Новости и мероприятия

08 September 2017

«Гедеон-Рихтер-Рус» расширяет производство в Подмосковье

Заключено соглашение между Правительством Московской области и АО «Гедеон Рихтер-Рус» о модернизации и расширении фармацевтического производства с правом использования налоговых льгот по налогу на прибыль и по налогу на вновь созданное имущество до 2022 года.

«Налоговое стимулирование как инструмент привлечения инвестиций раз за разом доказывает свою эффективность. Так, крупнейший иностранный фармпроизводитель принял решение о расширении и модернизации собственного производства, объем инвестиций в проект составит 1,2 млрд рублей», - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

В результате реализации инвестиционного проекта будет закуплено и введено в эксплуатацию современное производственное и лабораторное оборудование, внедрена система радиочастотного штрих-кодирования, расширены промышленная и логистическая база, оснащены системами управления и диспетчеризации инженерные сети. Дополнительно будет создано порядка 30 высокотехнологичных рабочих мест. Согласно соглашению ставка налога на прибыль будет снижена на 4,5%, в отношении налога на имущество будет действовать прогрессивная ставка от 0 до 1,5%. Проект будет реализован до конца 2020 года, налоговые льготы будут сохраняться на два года дольше.

ОАО Гедеон Рихтер (Венгрия) – крупнейшая современная восточно-европейская фармацевтическая компания. Занимается как разработкой собственных лекарственных препаратов, так и производством дженериков. В фокусе компании - инновации, научные исследования и разработки. Препараты компании представлены во многих странах мира.

 

Справочно:

В 2015 году в областной закон о льготном налогообложении вошла статья прямого действия, упрощающая для инвесторов механизм получения налоговых льгот. По этой статье инвесторам, совершившим капитальные вложения во вновь построенные здания и сооружения (кроме жилых и торговых) стоимостью более 50 млн рублей, предоставляются льготы в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5% и освобождения от уплаты налога на имущество в отношении созданных зданий / сооружений сроком на 4 года. Для проектов модернизации производств или крупных инвестиционных проектов возможно применение иного механизма предоставления льгот — путем подписания особого соглашения с Правительством области. Налоговые льготы участникам инвестиционных проектов в соответствии со статьей 26.15 Закона Московской области № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области». Величина налоговых льгот зависит от сферы проекта и объёма инвестиций в него.